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다이어트하려고 닭가슴살과 닭안심을 사긴 했는데... (Feat. 치킨까스)일상다반사 2021. 4. 22. 22:21
원래는 다이어트를 하려고 사긴 했다..
원래는......
그래서 생긴
모디바 여기에서 10kg에 27천원이던가??? 이가격에 팔길래 후딱 샀다..
그래서 냉장고 해동을 하루동안 하고
비닐을 까서 채에 살짝 놔뒀다.. (덜녹았다ㅜ,.ㅜ;;;)
귀찮아서 그냥 바로 잡내제거 작업
마늘 8쪽을 뿌개서 넣고
우유를 부어서 (정확히 400ml)
재우고 약간의 간을 하기 위해서
소금 한스푼 후추 한스푼
파슬리와 월계수잎 4개를 집어 넣고 2시간 가량 재웠다..
덜 녹아서 상온에 2시간 재운건데.. 완전히 해동된 상태에서는 30분에서 1시간 정도가 적당하다고 한다..
그리고 치킨까스를 하기위해
달걀 3개와 빵가루 그리고 밀가루를 준비했는데..
밀가루에 치킨 파우더가 없어서 치킨 스톡과 맛소금을 한스푼씩 섞어서 준비했다.
치킨은 이렇게 씻어서 물기를 좀 빼놓고
이렇게 세팅~
밀가루 한번
계란에 한번
빵가루에 넣고 꾸욱꾸욱 눌러준다.
완성된 치킨까스
기름을 치킨가스가 푹빠질정도로 넣은 다음에
안성... 비록 모양은 지마음대로 이긴하지만..
그래도 간이 딱 적당해서 그냥 먹어도 되고... 아쉬우면은 케찹을 찍어먹으니 딱 좋았다..
결국 다이어트할려고 산 치킨이 그냥 치킨 까스가 됐네..
꿀꿀~
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